REMPEYEK SEBAGAI CEMILAN TRADER PRIBADI
Ini Resep Rempeyek sebagai salah satu cemilan favorit saya ketika melakukan trading, demikian pula halnya kebanyakan masyarakat kita. Kalo mau simplenya ya...beli saja di mini market dekat rumah lalu duduk di depat komputer sambil mengunyah, gampangkan.
Tapi di sini penulis mengajak para trader pribadi untuk membuat sendiri, mengingat buatnya gampang , biayanya kecil, hasilnya banyak dan menjadikan hari hari trading kita menjadi lebih bermakna (ini menurut penulis lho )....kalo menurut anda terserah masing masing ya.
Nah ini Resepnya :
MEMBUAT REMPEYEK GURIH DAN RENYAH
Bahan Bahan:
Tepung beras = ½ kg
Telur = 1 butir
Air bersih = 1lt
Kacang tanah = bagi dua dan kulitnya tidak perlu dibuang
Minyak goreng = secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih = 8 siung
Kemiri = 8 buah
Ketumbar = 2 sendok makan
Daun jeruk purut = 3 lembar
Garam = secukupnya
Royco ayam = 1 bungkus
Cara Membuat:
Telur dikocok bersama bumbu halus hingga tercampur rata. Masukkan tepung beras secara
perlahan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Berikutnya masukkan air dengan cara dituang sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata
dan tidak ada yang menggumpal serta jangan terlalu kental.sambil tetap diaduk
Kemudian masukkan kacang tanahnya kedalam adonan, Usahakan agar adonan tidak terlalu
kental agar dapat menghasilkan rempeyek yang renyah. Gunakan sendok makan untuk
memasukkan adonan ke dalam penggorengan.Goreng setiap 1 sendok adonan dalam minyak panas
hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan pake kertas tisu dapur lalu sajikan dan simpan
dalam wadah kedap udara.
Demikian, GAMPANGKAN..
Catatan
Untuk Bahan Rempeyeknya sebenarnya tidak harus kacang tanah saja, hal ini terserah kepada trader pribadi masing-masing, bisa saja kacang tanah diganti dengan bahan yang lain misalnya : kacang ijo , udang kering (ebi ), teri nasi dan lain lain yang penting bahan untuk adonannya sama saja.
SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI...
ANDA SUDAH INGIN SEGERA BERTRADING....?,
buka account demo disiniDisadur dari berbagai sumber
0 Komentar